750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
orientmiam
11 octobre 2008

a faire

-Il est impératif dans la plupart des restaurants de se déchausser avant  de passer à table.

-Pour vous asseoir dans les restaurants traditionnels, restaurants composés d'une estrade de bois, (zashiki) recouverte de tatamis sur laquelle se trouve posée des tables basses entourées de coussins (zabuton) sur lesquels vous devez vous asseoir, il vous faut croiser les jambes si vous êtes un homme ou replier vos jambes sur le côté si vous êtes une femme. Vous pouvez aussi vous asseoir sur vos talons.

-Utilisez les serviettes humidifiées (oshibori) pour vous laver les mains.

-Vous devez d'abord servir les autres convives avant de vous servir à boire.

-Utiliser les baguettes pour les aliments solides et la cuillère pour les aliments liquides.

-Reposer les baguettes parallèlement l'une à l'autre sur le porte baguette.

-Ne commencez pas le repas avant que, la personne apportant les plats n'ait fini de les disposer

ou que l'on vous y invite.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité